Oggetti della Cucina in italiano con Esercizi in pdf | ELLCI

Oggetti della Cucina in italiano

set di tazze nuance marrone con motivi appese al muro

Oggetti della Cucina in italiano

Se ami l’Italia siamo sicuri che una parte del tuo cuore è rivolta anche alla sua cucina. Oggi ti daremo qualche ferro del mestiere per destreggiarti meglio attorno alla tavola.

Oggetti della cucina in italiano: imparali con questi esercizi!

Cosa metti sulla tavola?

La tovaglia – per coprire il tavolo e non sporcarlo e renderlo carino, colorato o elegante a seconda dell’occasione!)

Il tovagliolo – per pulirsi la bocca che può sporcarsi mentre mangiamo

Le posate – ovvero quelle che usi per raccogliere o spezzettare il cibo, la forchetta, il cucchiaio e il coltello

Il piatto fondo – per contenere la pasta, i risotti e le zuppe

Il piatto piano – per contenere i secondi e le verdure

Il piattino da dessert – per contenere i dolci

La coppa/la coppetta – per contenere i dolci al cucchiaio, cioè quelli più morbidi da prendere con il cucchiaino (come il tiramisù, per intenderci) o il gelato

Il bicchiere – per bere acqua e bevande

Il sottobicchiere – piattino di materiali diversi per appoggiare il bicchiere in tavola

Il calice – il bicchiere per bere il vino

La tazza – per bere il tè o il latte

La tazzina – per bere il caffè

Il piattino – per poggiare tazza e tazzina

Il cucchiaino – per girare lo zucchero nel caffè

La grattugia – per sbriciolare il formaggio da mettere sulla pasta

La caraffa – per contenere acqua o vino sfusi

la zuccheriera – per contenere lo zucchero

la saliera – per contenere il sale

l’oliera – per contenere l’olio

Quali elettrodomestici puoi usare?

I fornelli – in Italia li usiamo a gas, sono i fuochi per cuocere i cibi

Il frigorifero – serve per conservare il cibo che ha bisogno di stare al freddo

Il congelatore – serve per congelare i cibi e mantenerli conservati a lungo

Lo spremiagrumi – per ridurre in liquido gli agrumi (limone, arance, pompelmi, mandarini…) e gustarsi delle ottime spremute!

Il forno – impianto per la cottura ad alta temperatura, può funzionare ad elettricità oppure a gas

Il microonde – per riscaldare i cibi in modo velocemente

La lavastoviglie – elettrodomestico/macchinario he lava i piatti, posate e pentole (le stoviglie, appunto)

Il frullatore – con delle lame speciali, riduce in poltiglia il cibo e li trasforma in liquido (mmm, un buon frullato di frutta in estate è una vera e propria delizia!)

Il tostapane – per abbrustolire le fette di pane

Di quali utensili ti puoi servire?

La pentola – recipiente di forma cilindrica, con materiale resistente al fuoco, dai bordi alti e con i manici. Normalmente si copre con il coperchio.

La padella – recipiente che serve per cuocere i cibi, di forma rotonda, con lungo manico e i bordi bassi. Usato molto per friggere.

Il tegame – recipiente di forma rotonda, con i bordi medio – bassi, si usa per cuocere, ha due manici ed è utile per cuocere sughi e vivande.

La teglia – recipiente simile al tegame usato per cuocere i cibi nel forno

Il tagliere – tavola di legno o plastica usata per affettare verdure e, formaggi e salumi

La scodella o la terrina – recipiente abbastanza fondo, rotondo, usato per mescolare gli ingredienti

Insalatiera – recipiente simile alla terrina, usato per contenere le insalate

Il cavatappi – strumento usato per aprire le bottiglie di vino con o di birra

La caffettiera – recipiente in cui si prepara e si serve il caffè

La bilancia – strumento per misurare il peso degli ingredienti

L’apriscatole – strumento per aprire le latte (per esempio la latta del tonno)

Lo schiaccianoci – strumento per spaccare la frutta secca con guscio duro

Il pelapatate – coltello speciale per sbucciare le patate o all’occorrenza le carote

Il mestolo – grande cucchiaio di legno o metallo usato per mescolare i cibi e per servirli nei piatti.

Ti vengono in mente altri utensili importanti? Scrivici a info@ellci.it!

Completa gli esercizi in PDF per imparare alcuni segreti della cucina.